Салат с манго и копченой курицей

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Легкий в приготовлении праздничный салатик с экзотическим заморским акцентом. Сегодня приготовим яркий и вкусный салат с манго и копченой курицей. Для приготовления этого салата годится как свежий плод манго, так и консервированный. Если берете свежее манго, выбирайте спелый плод с мягкой и сочной сладкой мякотью.

Экзотический салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

В состав салата входит также отварной рис, десертная консервированная кукуруза и яблочко. В общем, вкус достаточно необычный, но приятный. Всем рекомендую попробовать приготовить этот замечательный салатик.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.

Рецепт салата с манго и копчёной курицей

Чтобы приготовить 4-5 порций салата, возьмите:

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Инга

    Отзыв написан 13 января 2016 в 13:36

    Хороший салат! Делала такой на день рождения. Однако, консервированное манго теряется среди всех ингредентов, ибо вкус у него совсем не ярко выраженный. Поэтому, думаю если готовить салат именно со свежим тайским желтым манго, то получится прямо вау-вау как вкусно!

  2. Елена

    Комментарий написан 11 июля 2016 в 01:14

    На фото очень привлекательно,на вкус пока незнаю,но обязательно попробую.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017