Пасхальный салат Кролик
За время Великого поста многие соскучились по аппетитным мясным салатикам с майонезом. В праздник Пасхи как раз заканчивается пост и можно попробовать доселе запретные блюда. Например, вот такой интересный салатик Пасхальный кролик. В нем нет слишком тяжелых для переваривания продуктов. Основу салата составляет диетическое и нежирное куриное мясо с грудок. Итак, дальше расскажу подробнее как приготовить пасхальный салат Кролик.
По традиции на Пасху стол должен быть изобильным и разнообразным! Основные блюда, которые из года в год присутствуют на праздничном пасхальном столе — куличи и пасхи из творога, выпечка и булочки, мясные блюда, салаты и т.д. Предлагаю приготовить весьма необычный и эффектный салат под названием Пасхальный кролик. Выкладывать салат будем в виде объемной фигуры кролика на большом плоском блюде.
Рецепт пасхального салата Кролик
Какие продукты понадобятся для приготовления?
- куриные яйца 3 штуки (отварить вкрутую);
- мясо с 1 куриной грудки (сварить до готовности и остудить);
- 3 соленых огурчика;
- твердый сыр 150 грамм;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки уксуса 6%-го;
- несколько листов пекинской капусты;
- маслины для украшения 2 штучки;
- майонез по вкусу.
Репчатый лук нарезать кубиками и залить 6%-ным уксусом для удаления горчинки, оставить минут на 10. Остывшее куриное мясо поделить на волокна или нарезать кубиками. Огурчики также нарезаются кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Вареные яйца потереть на терке, отдельно белки (на мелкой терке) и отдельно желтки (на крупной).
В глубокой тарелке соединить куриное мясо с нарезанными огурчиками и луком (маринад слить, лук отжать от жидкости), добавить половину тертого сыра и тертые желтки. Заправить майонезом и перемешать в однородную массу. На плоском блюде, застеленном листьями пекинской капусты выкладываем тельце кролика из салатной массы.
Сверху присыпаем мелко натертым яичным белком (это кроличья шубка) и украшаем тертым сыром (это пятнышки на шубке кролика). Из половинок маслины формируем глазки, из целой маслины — носик. Из небольших капустных листиков выкладываем кроличьи уши. Вот такой миленький пасхальный кролик получается в итоге! Перед подачей к столу салат рекомендуется немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.