Салаты из корейской моркови 14 рецептов вкусных салатов

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой и капустой
  • 150 граммов корейской моркови;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • заправка майонез или сметана.

Сочный салат со свининой и корейской морковью

Сочный салат со свининой и корейской морковью
  • 1 свежий огурец;
  • мясо свинина 200 г;
  • кукуруза консервированная 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • 100-150 г корейской моркови;
  • 2-3 листика пекинской капусты.

Сугробы — слоеный салат с корейской морковью и курицей

Сугробы - слоеный салат с корейской морковью и курицей
  • 2 картофелины;
  • 150 граммов корейской моркови;
  • куриное мясо 200 граммов;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез;
  • твердый сыр 150 граммов;
  • 2 зубчика чеснока.

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
  • Куриные желудочки (1 кг);
  • морковь * (1 кг);
  • репчатый лук (1 крупная луковица);
  • приправа для корейской моркови *;
  • специи (см. по рецепту).

Салат с яичными блинчиками и морковью

Салат с корейской морковью и яичными блинчиками
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Салат Изабелла с копченой курицей
  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. :) Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с сухариками и копчёной курицей

Салат с сухариками, копченой курицей и корейской морковью
  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Салат из кабачка с морковью по-корейски

Пикантный салат из кабачка с морковью
  • 1 средний кабачок (я брала цуккини);
  • 3-4 крупные моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • уксус 6% 5 ст.л;
  • специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
  • молотый черный перец 1/3 ч.л.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и сухариками
  • 2 яйца;
  • крабовые палочки 150-200 г;
  • консервированную кукурузу 100 г;
  • морковь по-корейски 100 г;
  • сухарики 50 г;
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и ветчиной
  • морковь по-корейски 200 г;
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 6-7 листиков пекинской капусты;
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • майонез/сметана и соль по вкусу.

Салат Нежный со свининой и корейской морковью

Салат Нежный со свининой и корейской морковью
  • 250 г отварной свинины филе;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • пара вареных картофелин;
  • 200 г готовой моркови по-корейски;
  • майонез и соль по вкусу.

Паутинка — слоеный салат с курицей

Салат Паутинка с курицей
  • 2 куриные грудки;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 5 яиц;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • по вкусу майонез, соль;
  • для украшения маслины и зеленый горошек.

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками

Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
  • 400 г корейской моркови;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • заправлять салат можно майонезом или маслом.

Салат из моркови по-корейски

Салат из моркови по-корейски
  • свежей моркови 1 кг;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 столовые ложки 9%-ого уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки салатного масла (оливковое или горчичное);
  • смесь сухих молотых специй в равных пропорциях –кориандр, черный перец, красный перец, куркума, карри, базилик, мускатный орех.

Острый салат из корейской моркови понравится любителям острых ощущений и азиатской кухни! В его состав помимо моркови входит также уксус, соль и сахар, которые маринуют морковь, делая её сочной и пикантной на вкус. Также в салат из корейской моркови входит смесь пряностей и перцев, чеснок.

Как замариновать морковь по-корейски

Корейскую морковку можно купить в любом супермаркете в отделе готовых салатов. Но чтобы морковь была гарантированно свеженькая и соответствовала вашему вкусу (любите ли вы попикантней или наоборот), готовить её лучше дома. К тому же, приготовление домашней корейской моркови (рецепт по ссылке) — дело нехитрое и не отнимает много времени, лишь бы нужные специи были под рукой. Кстати, смесь специй для моркови по-корейски продаётся готовая. А можно и самим смешать кориандр, черный и красный перец, куркуму, карри, базилик и мускатный орех.

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024