Грибной салат
Вкусный грибной салат понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Грибы являются источником растительных белков и аминокислот, обладают отличным вкусом и хорошо насыщают. Можно готовить грибные салаты как с солёными грибами (рыжиками, маслятами, груздями), так и со свежими, которые обычно отваривают или обжаривают. Чаще всего для салатов используются грибы шампиньоны.
Грибной салат: рекомендую 37 рецептов
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

- грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
- сыр твердый 100 г;
- сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат из сельди под лисьей шубой

- филе сельди 300 г;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- майонез;
- немного растительного масла для обжарки.
Океан — салат с красной икрой

- красная икра - 100 г;
- замороженный кальмар - 5-6 тушек;
- очищенные креветки - 150 г;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- консервированный ананас - 150 г;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- зеленый лук - 50 г;
- 3 яйца.
Праздничный салат Петух

- 200-300 граммов свежих шампинонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- майонез;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- 1 картофелина;
- соль и перец по вкусу.
Салат с маринованными огурцами и языком

- картофель в мундире 2 шт;
- яйца куриные 2-3 шт;
- маринованные огурцы 200 г;
- язык вареный 300 г;
- немного отварного мяса;
- маринованные шампиньоны 1 банка;
- 1 баночка зеленого горошка;
- майонез.