Теплый салат из фасоли с грибами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот теплый салат из фасоли с грибами и колбасой обладает очень приятным пикантным вкусом. Он достаточно сытный и может стать альтернативным ужином или обедом. Почему тёплый салат? Потому что почти все ингредиенты проходят тепловую обработку — обжаривание и варку. Подавать этот салат лучше всего в теплом виде.

Вкусный салат из фасоли

Какие нам нужны продукты?

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.
  • 1,5 стакана сухой фасоли;
  • 3-4 средние луковицы;
  • 3-5 соленых огурцов;
  • 350 г копченой колбасы;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 10 г кориандра;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. семян укропа.

Салат начинаем готовить с вечера. Нужно замочить сухую фасоль в воде на ночь. Так она хорошо размягчится и сварить её не составит труда. На следующий день можно поставить фасоль с водой на огонь и варить до готовности около часа или чуть больше. После 40 минут варки к фасоли добавляем семя укропа. Ещё через 15 минут можно попробовать — на вкус фасоль должна стать приятной и мягкой. Слить с фасоли воду и чуть-чуть посолить, закрыть крышкой.

Копченый сервелат порезать тонкими брусочками и обжарить на сухой сковороде. Переложить колбаску в салатник. Сверху — нарезанные соленые огурцы. Чеснок измельчаем ножом, солим и кладем сверху на огурцы. Измельченный в ступке или кофемолке кориандр отправляется вслед за чесноком. Теперь рубим репчатый лук и отправляем его на обжарку с небольшим количеством растительного масла. Жарить лук нужно на медленном огне минут 20, чтобы он полностью размягчился.

Когда лук обжарится, добавляем его в салатник, перемешиваем всё и накрываем крышкой. Теперь займемся грибами. Свежие промытые и обсушенные шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с каплей масла 3 минуты. Добавляем обжаренные шампиньоны в салатник, туда же добавляем фасоль и перемешиваем всё. Аромат и вкус у этого салата просто умопомрачительный. Подавать сразу же в тёплом виде. Просто пальчики оближешь!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Олег

    Отзыв написан 8 июля 2014 в 18:48

    Очень понравился рецепт! По приезду в Россию обязательно приготовлю этот салатик с фасолью!

    • Надюша

      Комментарий написан 8 июля 2014 в 21:55

      Обязательно попробуйте, этот салат того стоит 🙂

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017