Слоеный салат с горошком и беконом

Слоеный салат с хрустящим жареным беконом и горошком покорил меня своим чудесным вкусом! Обычно всегда готовлю салаты с консервированным горошком, а тут решила попробовать свежемороженный отваренный. В таком виде горох приобретает особый вкус, можно даже в Оливье его добавлять.

Слоеный салат с горошком и беконом

Хрустящую нотку в салате играет салат Айсберг и кусочки обжаренного бекона. Нежная составляющая — бланшированный горошек, яйца и сыр. Для сочности в наш слоеный салат добавлен сладкий перец. Дополняет всё это великолепие пикантная заправка на основе растительного масла, свежемолотого перца и бальзамического уксуса.

Салатная заправка (дрессинг)

Для дрессинга соединим 3 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Чтобы получить более пикантную заправку, добавьте к маслу с уксусом половину чайной ложки дижонской горчицы.

Рецепт салата с горошком и беконом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Яйца нужно сварить вкрутую. Замороженный бланшированный горошек разморозить при комнатной температуре. Ломтики бекона обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до хрустящего состояния. Сладкий перец нарезать кубиками, салат Айсберг нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Сервируем салат порционно по стаканам или в большой стеклянный салатник. Выкладываем первым слоем нашинкованный Айсберг, политый приготовленной пряной заправкой. Далее идут слои сладкого перца и зеленого лука.

Кружочки вареных яиц выкладываем к стенке, затем слой тертого сыра, политого заправкой. Наконец выкладываем горошек, поливаем соусом и украшаем поверхность салата кусочками жареного бекона. Такой слоеный салат очень органично будет смотреться на праздничном столе. Берите рецепт на заметку и делитесь своими комментариями. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024