Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо

Салат с авокадо и кукурузой под названием Санта Фе — очень летний и яркий рецепт, с нежным оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата лучше использовать свежую кукурузу в початках, которую нужно отварить, остудить и разобрать на зерна. Однако, если нет свежей кукурузы, вполне можно взять и консервированную из банки.

салат Санта Фе с авокадо и кукурузой

Рецепт салата с кукурузой и авокадо

Этот салатик относится к разряду блюд на скорую руку. Пожалуй, самое продолжительное по времени подготовительное действие это отваривание кукурузы. При использовании консервированной кукурузы время приготовления салата еще более сокращается.

Состав по продуктам:

  • 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
  • 1 сладкий перец;
  • ½ красной луковицы;
  • пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 спелый плод авокадо.

Для заправки салата будем использовать нерафинированное оливковое масло и лимонный сок, с добавлением щепотки молотого кумина (зиры). Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

В глубоком салатнике соединить нарезанные кубиками сладкий перец, красный лук и авокадо. Добавить кукурузу, рубленый зеленый лук и красную фасоль (жидкость с фасоли слить). Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить кумин, соль и молотый перец. Наш салат с фасолью и кукурузой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024