Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

Рыбные блюда очень популярны на любом столе, тем более на праздничном. Горячее из жареной или запеченной рыбы, закуски из соленой красной рыбы и сельди, рыбное ассорти и копченые нарезки, розетки с красной икрой, ну и конечно всеми любимые рыбные салатики. Сегодня в нашем салатном меню новый рецепт салата с соленой семгой и овощами. В этот салат входят также и маринованные огурчики, создавая совершенно новый оригинальный вкус.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

Попробовав один раз этот новый салат с соленой красной рыбой, вы навсегда полюбите его нежный вкус. Для приготовления салата мы будем использовать слабосоленую красную рыбку (семгу или форель), можно даже едва подкопченую. Для салата нам понадобится кусочек рыбного филе (без косточек). Попробуйте приготовить салат по этому рецепту на свой день рождения или любой другой праздник. Гости приятно удивятся новому вкусному салатику.

Рецепт салата с семгой и маринованными огурцами

Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится:

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Для салатной заправки возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10.

Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

5 комментариев

  1. Гость

    Отзыв написан 29 декабря 2017 в 05:10

    Надо попробовать,читается вкусно

  2. Аноним

    Комментарий написан 23 марта 2018 в 14:51

    Очень интересные рецепты буду пробывать.

  3. Люда

    Откомментчено 16 декабря 2019 в 02:32

    очень и очень интересно буду пробовать

  4. Повар

    Сообщение написано 16 мая 2022 в 22:34

    Вместо обычной горчицы — дижонская, добавила фету и зеленушку. Вместо соуса, замариновала лук в уксусном растворе, потом, переложив в салат, заправила все сосусом. Результат — уляля.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 18 декабря 2023 в 23:50

      Уважаемый Повар! Спасибо вам за ваши творческие идеи по улучшению рецепта. Дижонская горчица, фета и маринованный лук в уксусе — звучит просто восхитительно! Ваши изменения добавили салату еще больше интересных оттенков вкуса. Благодарю за вдохновение и творческий подход! Буду рада видеть еще ваши эксперименты на страницах моего блога. С наилучшими пожеланиями!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024