Салат с соленой семгой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат с соленой семгой

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.
  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Ксения

    Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

    Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики 🙂

  2. Ольга

    Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

    Шикарный салатик!

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

    Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

  4. Снежана

    Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

    наверное вкусно!!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

    Салат получился вкусный, всем понравился.

    Как вариант можно добавить свежего огурца)

  6. Таисия

    Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

    А на сколько тарталеток?

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

    Попробую приготовить!

  8. Елена

    Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017