Салат с редькой и морковью

Очень простой в приготовлении аппетитный салат с морковью и редькой сегодня в нашем меню. Признаться, салаты с редькой я готовлю редко, разве что сай иногда. Но недавно меня угостили черной редькой со своего огорода, вдобавок сообщив интересный рецепт салата. Не долго думая, попробовала и удивилась, насколько получается вкусно!

Рецепт салата из редьки с морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Главное условие успешного салата из редьки — эту самую редьку как следует подготовить. В нашем случае, имея черную редьку, нужно ее почистить от кожуры и промыть, затем натереть на терке для корейской моркови. Теперь заливаем натертую редьку кипятком минут на 5-10, воду сливаем. Промываем в холодной воде.

Теперь редька готова к тому, чтобы оказаться главным ингредиентом салата. Теперь можно не бояться кушать редьку в сыром виде. Замачивание позволяет уйти горечи и всем тем неприятным вещам, от которых может возникнуть тяжесть после употребления сырой редьки.

Для этого салата можно использовать японскую редьку дайкон. При приготовлении салата из дайкона манипуляции с замачиванием не нужны. Дайкон гораздо мягче по вкусу нежели наша черная редька.

К натертой редьке добавляем натертую таким же образом сырую морковь, все солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. В идеале салату необходимо дать постоять хотя бы полчасика в холодильнике.

Наш салат с редькой и морковью готов. Подавать как дополнение к основным блюдам. Если заменить в рецепте майонез на более постную заправку, то получим вполне себе постный вариант салата. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018