Салат с лососем по-китайски

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот пикантный салат с лососем можно приготовить как на праздник, так и просто под настроение в любой день. Готовится он просто, время приготовления салата полчаса.

Салат с лососем и свежим помело

Ингредиентный состав:

  • лосось (филе) — 500 г;
  • помело — 1 штука;
  • 1 ложка меда;
  • небольшой пучок шпината;
  • свежая зелень кинзы 10 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соевый соус 2 ложки;
  • 1 ложка растительного масла;
  • уксус рисовый или винный — 10 мл;
  • сахар 1 ч.л.;
  • щепоть молотого имбиря;
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • горчица — 1 ч.л.
  • кунжут для украшения;
  • черный молотый перец по вкусу.

 

  1. Филе лосося отварить в слабо кипящей воде минут 7. Острым ножом снять кожу и порезать рыбу на небольшие кусочки кусочки. Смешать в отдельной мисочке маринад для рыбы — мед, соевый соус и горчицу. Этой смесью замариновать рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Теперь  делаем пикантную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке смешаем все ингредиенты, а именно растительное масло с уксусом, сахаром, черным перцем и  молотым имбирём.
  3. Соединить промытую зелень шпината и зеленого лука, полить заправкой, которая успела настояться. Помело очищаем от кожицы и белых перепонок, каждую дольку разрезаем на 5-6 кубиков. На тарелках разложить смесь зелени с заправкой, сверху выложить отваренный и замаринованный лосось и помело. Для украшения можно использовать мелко нарезанную кинзу или семена кунжута.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017