Салат с копченой курицей и грибами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Многим нравится в салатах сочетание курица + грибы. Сегодняшний рецепт салата как раз включает в себя эти продукты. Моя сестра, которая вчера праздновала день рождения, тоже очень любит салатики, в составе которых присутствуют одновременно и курочка, и грибы. Предлагаю новый вкусный рецепт салата из копченой курицы с грибами. В качестве грибов я использую свежие шампиньоны, у них по сравнению с замороженными или консервированными более нежный вкус.

Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами

На моем блоге уже были опубликованы похожие рецепты, с курицей и грибами в главной роли. Посмотрите салат Изабелла с копченой курицей и грибами, а также салат Парижель с овощами и копченой курицей. Сегодняшний рецепт салата включает в себя также сухарики, так что блюдо придется по вкусу также и любителям похрустеть. Салат выкладывается слоями и будет очень уместен к праздничному столу.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Какие продукты входят в состав салата:

  • свежие грибы (шампиньоны) 300 грамм;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • копченая курица 200 грамм (филе);
  • 3 яйца;
  • сухарики из белого хлеба или батона;
  • сыр твердый для верхнего слоя (примерно 50-100 граммов);
  • майонез и соль по вкусу;
  • листики зелени для украшения.

Как приготовить сухарики для салата

Сухарики для салата можно купить готовые или приготовить аппетитные домашние крутоны. Для этого нам понадобится белый хлеб или батон. Нарезать хлеб ломтиками толщиной в 1 см, пропустить через пресс 1-2 зубка чеснока и намазать поверхность кусочков давленым чесноком, присыпать солью.

Затем каждый ломоть порезать на кубики и убрать сушиться в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Готовые сухарики нужно остудить перед приготовлением салата.

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно сварить вкрутую и хорошенько остудить. Грибы промыть, обмакнуть бумажным полотенцем. Лук мелко искрошить и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными пластинками шампиньонами и щепоткой соли. Салат с обжаренными шампиньонами всегда имеет нежный вкус, гарантированно!

Остывшие яйца почистить и пустить на крупную терку. Сыр натереть на мелкой терке. Копченую курочку нарезать кубиками. Напоминаю, это должно быть филе, т.е. мясо без кожицы и костей.

Собираем салат слоями

Слои выкладываются в следующей последовательности:

  1. сухарики;
  2. обжаренные с луком шампиньоны;
  3. майонез;
  4. копченая курица;
  5. яйца;
  6. майонез;
  7. тертый сыр.

Поверхность салата можно украсить листиками зелени по своему вкусу. Поставьте салатик в холодильник на 1 час для пропитки. Теперь наш праздничный и очень вкусный салат с копченой курочкой и жареными грибами готов к появлению на столе. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Ирина

    Отзыв написан 30 декабря 2014 в 19:34

    вкусный

  2. Евгения

    Комментарий написан 19 февраля 2017 в 06:00

    Очень вкусно!Попробуйте!

  3. Ольга

    Откомментчено 21 февраля 2017 в 19:56

    Попробовать.надо

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017