Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак, готовим полезный салат из тунца с пекинской капустой.

Простой салат из тунца с пекинкой

Этот салат можно также использовать как закусочный к пенным напиткам. Пикантный вкус салатика с тунцом очень понравился моему мужу. Он даже сам готовит иногда этот салат, когда мне лень готовкой заниматься. Этот рецепт — яркий пример салата на скорую руку.

Кстати, можно заменить консервированный тунец в составе на любую другую консерву, например, горбушу в собственном соку, тоже получается вкусно. Вместо пекинки можно использовать салат айсберг, а перепелиные яйца заменить на куриные.

Рецепт салата с тунцом и пекинкой

Чтобы приготовить этот простой салат возьмите:

  • 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
  • перепелиные яйца вареные 6 шт;
  • пекинская капуста 5-6 листов;
  • оливки б/косточек 1 горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем. Вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

4 комментария

  1. Вера

    Отзыв написан 6 декабря 2016 в 17:10

    оливки и петрушка этот салат сделают полным г.

  2. Елена

    Комментарий написан 19 октября 2017 в 15:21

    Я в восторге от сногсшибательных салатов на этом сайте, все они подходят для ПП. Вкусно, полезно, быстро, сытно, спасибо!

  3. Анна

    Откомментчено 13 июня 2018 в 17:18

    неплохие салатики, нашла для себя новые, вот только майонезные заправки тем кто худеет -табу, трансжиры вредны и тем, кто не худеет. Хотелось бы увидеть побольше низкокаллорийных вариантов салатных заправок-дрессингов, конечно не на майонезе. Также не возьму на заметку во время похудения салат с орехами, так как каллорийность любого ореха за 100 грамм -550-650 ккал!, а арахис вообще генная инженерия. Делюсь заправкой к салату с тунцом, которую я подсмотрела у немцев. Берем масло из консервы с тунцом, сливаем в маленький салатник, добавляем дижонскую горчицу 1 ч л (дижонская не семенами, а как обычная, только мягче) 1 ст л бальзамического уксуса (подойдет любой качественный уксус с травками , желательно на вине), бальзамико можно заменить 1 ложкой соевого соуса) , перчим смесью разных перцев, можно добавить у кого имеется 1 ст л масла от консервированных красных перчиков, пол зубчика чеснока измельчить в кашу, все смешать и растолочь, вылить в салат с тунцом, посыпать укропом, петрушкой, базиликом, кто что любит. Всех благ

  4. Оксана

    Сообщение написано 24 декабря 2018 в 14:03

    Беру на заметку для Новогоднего меню. Спасибо за идею!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024