Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень вкусный и простой салатик, который легко можно приготовить как на новогодний стол, так и просто под настроение. Для салата нам понадобятся крупные королевские креветки, сочная хрустящая пекинская капуста и кальмарчики — это основа рецепта. Кстати, этот рецепт похож на салат с кальмарами и креветками. Кальмара лучше покупать свежего или в замороженном виде. Итак, рассказываю рецепт по порядку.

Вкусный салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки — продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Рецепт салата с пекинской капустой и креветками

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).

2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».

3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.

4. Соединить в салатнике обжаренные креветки (промокнуть от остатков масла бумажным полотенцем), кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Татьяна

    Отзыв написан 23 апреля 2015 в 21:27

    Очень интересные рецепты, сегодня же и опробую.

    Спасибо!

  2. Лю

    Комментарий написан 5 ноября 2015 в 17:37

    хорошие рецепты, спасибо

  3. Наталия

    Откомментчено 5 мая 2016 в 16:02

    Спасибо за подборку рецептов!

  4. Ната

    Сообщение написано 7 августа 2017 в 14:55

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение.

    Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое

    интересное сочетание этих морепродуктов.

    Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал

    одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017