Салат с кальмарами и морской капустой

Гармоничное сочетание морской капусты с кальмарами дарит салату очень нежный вкус. Рецепт проще простого, всего из трех ингредиентов, а получается очень и очень вкусно. Итак, готовим вкусный салат из кальмаров с морской капустой.

Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Если заменить майонезную заправку на лимонный сок с оливковым маслом, то получится вполне себе диетический рецепт салата. Морская капуста, как и кальмар, являются полезными продуктами, которые богаты минералами, йодом и белком. Любители морепродуктов по достоинству оценят новый рецепт салата с добавлением кальмара, это вкусно, быстро и полезно!

Рецепт салата с кальмаром и морской капустой

Для приготовления такой вкуснятины понадобится:

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Оригинальная заправка этого салата с морской капустой состоит из:

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны.

Репчатый лук тонко нашинковать, замариновать в растворе уксусной кислоты. Тушки кальмаров почистить от пленок, отварить в течение пары минут в кипящей подсоленой воде. Вареную морковь и кальмар порезать соломкой. Соединить в салатнике морскую капусту с лучком (жидкость слить), морковью и кальмаром.

Как замариновать морскую капусту я рассказывала в рецепте Дальневосточного салата с яйцом.

Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Заправляем салат и перемешиваем. По вкусу можно добавить дополнительную соль и свежемолотый перец. Для приверженцев правильного питания пп заправку делаем из нежирной сметаны с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024