Салат с брокколи и яйцом

Один из самых летних овощей для меня — это капуста брокколи. Обожаю с ней готовить самые разнообразные блюда! Летом на ужин я предпочитаю съесть какой-нибудь легкий и вкусный салат, не перегружающий организм лишними калорями. Салат из брокколи с яйцом и нежной сырной заправкой — то, что надо.

Салат из брокколи с яйцом

Брокколи обладает низкой калорийностью и богата клетчаткой. Рекомендую почаще включать капустку в рацион людям, которые хотят похудеть. Также этот овощ богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильной работы всех органов и систем.

Рецепт салата с брокколи и сыром

Фишка данного салата — сырная заправка, которую мы приготовим на основе овечьего сыра фета. Для приготовления заправки необходимо взять:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. сахара.

Чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту (берите йогурт без вкусовых добавок). Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать наш соус. Готово!

Для приготовления салата можно брать как свежую капусту брокколи, так и свежемороженные соцветия. Пропорции продуктов на салат из брокколи:

  • пол-кило капусты брокколи;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. грецких орешков;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст.л. семян тыквы;
  • 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • лимонный сок для сбрызгивания яблока.

Яйца отварить вкрутую и поставить охлаждаться под ледяную струю воды. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Таким образом брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

На сухой сковороде обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблочко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца почистить и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблоко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень. Приятного мне и вам аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024