Салат с ананасом и пекинской капустой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Озадачилась я тут поиском рецепта салата, который можно приготовить на день рождения племяннику. Хотелось новый праздничный салат, но не слишком сложный в приготовлении. И чтобы не было в составе никаких морепродуктов и рыбы (племянник их не уважает). Долго я искала что-нибудь интересное и вот нашла рецепт салата с пекинской капустой, ветчиной и ананасом. Очень вкусный и оригинальный салатик получается.

Если красиво сервировать такой салат в порционные креманки, то получится очень празднично!

Рецепт салата с ананасом и пекинской капустой

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Готовить этот салат очень просто. Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту, ветчину и болгарский перчик. Консервированный ананас режем кубиками (жидкость удалить). Зеленый лучок мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху кладем салатик. Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами. Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017