Салат Приморский с кальмарами и капустой

Ещё один вкусный салат с кальмарами в мою коллекцию. Называется салатик Приморский и помимо кальмара содержит также свежую белокочанную капусту. Очень необычное сочетание, однако, вкусно. Соответствующая сервировка делает этот салат по-настоящему праздничным и красивым.

Вкусный салат с кальмарами и капустой

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе могут стать жесткими.

Рецепт салата с кальмарами и капустой

Состав по продуктам на 3-4 порции салата:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Наш салат с кальмарами и капустой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Кальмар Приморыч

    Отзыв написан 14 июля 2023 в 11:12

    Спасибо за ваш рецепт! Оставлю-ка свой отзыв на этот замечательный салат Приморский с кальмарами и капустой, а то тут есть сомневающиеся. Это действительно интересное сочетание ингредиентов, которое придает салату свежий и освежающий вкус. Вот простой рецепт этого салата, которым я обычно пользуюсь:

    Ингредиенты:

    — 200 г кальмаров (очищенных и нарезанных на кольца);

    — 200 г свежей белокочанной капусты (нарезанной тонкой соломкой);

    — 1 морковь (нарезанная тонкой соломкой);

    — 1 огурец (нарезанный тонкой соломкой);

    — Сок половины лимона;

    — 3-4 столовые ложки оливкового масла;

    — Соль и перец по вкусу;

    — Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

    Инструкции:

    1. Кальмары обжарьте на сковороде до готовности. Дайте им остыть.

    2. В большой миске соедините кальмары, капусту, морковь и огурец.

    3. Полейте салат соком лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и соком лимона.

    5. Подайте салат на стол и украсьте его свежей зеленью.

    Салат Приморский с кальмарами и капустой является отличным выбором для праздничного стола или просто для разнообразия в повседневном меню. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного салата!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024