Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень вкусный праздничный салат можно приготовить с маринованными опятами, вареной курицей и сладким болгарским перцем. Готовится этот салат по принципу перевертыша, т.е. перед подачей к столу миска с салатом переворачивается на плоское блюдо. Таким образом самый нижний слой салата оказывается сверху. В нашем случае это аппетитные грибочки.

Салат перевертыш с опятами и круицей

Сочетание продуктов в этом салате очень удачное — обжаренный сладкий перец, курочка и скользкие вкусные маринованные опята. Для праздничного или новогоднего стола такое угощение в самый раз подходит.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.

Рецепт салата с опятами, курицей и сладким перцем

Для приготовления 3-4 порций салата нам нужно взять:

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Болгарский перец для салата лучше брать желтого цвета, он смотрится наряднее. Очищаем перчик от семян и белых перегородок, нарезаем соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем сладкий перец до мягкости. Маринованные опята промываем от слизи и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Грибочки также можно отдельно обжарить с каплей масла для более нежного вкуса. Вареную куриную грудку нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать. Майонез добавляем только в куриный слой!

Выкладываем наш салат-перевертыш в глубокую миску, смазанную растительным маслом или укрытую пищевой пленкой. Последовательность слоев такая. Сначала грибочки, затем рубленая зелень и слой обжаренного перца. Последний слой — вареная курочка с майонезом. Охлаждаем салат в холодильнике 30-40 минут.

Перед подачей к столу аккуратно и быстро переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо. Наш салат с курицей и маринованными грибами готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Аделина

    Отзыв написан 29 декабря 2015 в 21:22

    попробую сначала, потом напишу!

  2. ОЛЬГА

    Комментарий написан 17 марта 2016 в 00:39

    очень вкусный , спасибо за рецептик

  3. Наталья

    Откомментчено 27 декабря 2016 в 14:55

    Интересные салатики!!!Возьму на заметку!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017