Салат из моркови по-корейски

Чтобы приготовить салат из моркови по-корейски не нужно тратить много времени. Главное правильно приготовить приправу для корейской моркови, чтобы салат получился в меру острым и пикантным. Как же в домашних условиях приготовить этот вкусный салат?

Салат из моркови по-корейски

Для этого нужно:

  • свежей моркови 1 кг;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 столовые ложки 9%-ого уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки салатного масла (оливковое или горчичное);
  • смесь сухих молотых специй в равных пропорциях –кориандр, черный перец, красный перец, куркума, карри, базилик, мускатный орех.

Морковь потереть объёмными брусочками на специальной тёрке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Чеснок подавить через пресс, к салату добавить давленый чеснок и смесь молотых специй. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике для маринования на пару часов. Вкус салата очень острый и пикантный. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024