Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

Изысканный вкус этого праздничного салата понравится всем, кто любит кушать соленую красную рыбу. Для салата лучше использовать рыбу с более нежным вкусом, такую как слабосоленая семга или форель. Приготовьте этот фигурный салатик к ближайшему празднику — на день всех влюбленных, на день рождения или к 23 февраля.

Вкусный праздничный салат Звезда с красной рыбой

Помимо красной рыбы, в состав салата входят также креветки, создавая тем самым уникальный вкусовой ансамбль. Кто любит «морские» салаты, поймёт, о чем именно я говорю. Готовится салат несложно, а выглядит просто шикарно!

Рецепт салата Звезда с соленой красной рыбой

Для приготовления этого праздничного салата нам нужно:

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • ½ банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу.

Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.

Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды.

Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Часто задаваемые вопросы о посоле красной рыбы

1. Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Для посола красной рыбы в домашних условиях выполните следующие шаги:
  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, оставив только филе.
  2. Подготовьте посолочную смесь, обычно это смесь соли и сахара. Пропорции могут варьироваться в зависимости от рецепта. Популярная пропорция: 2 части соли на 1 часть сахара.
  3. Тщательно обсыпьте рыбу посолочной смесью, равномерно распределяя ее на всем филе.
  4. Убедитесь, что рыба покрыта солью со всех сторон.
  5. Упакуйте рыбу в пленку и оставьте в холодильнике на определенное время, указанное в рецепте. Обычно это несколько часов до нескольких суток.
  6. После выньте рыбу из холодильника, тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  7. Готовую посоленную рыбу можно подавать к столу или использовать в рецептах.

2. Сколько дней держать красную рыбу в соли?

Время посолки красной рыбы зависит от толщины филе и желаемой степени солености. Обычно рекомендуется держать рыбу в соли от нескольких часов до нескольких суток. Тонкие ломтики требуют меньше времени, а толстые и крупные куски могут потребовать больше времени для равномерного посола.

3. Какие виды рыбы подходят для посола?

Для посола подходят различные виды красной рыбы, такие как семга, лосось, форель. Выбор зависит от предпочтений и рецепта. Важно выбирать свежую и качественную рыбу для лучшего результата.

Часто задаваемые вопросы о салате "Звезда" с соленой красной рыбой

1. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата "Звезда"?

Для приготовления салата "Звезда" с соленой красной рыбой потребуется:
  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • Кунжутное семя для украшения.

2. Как приготовить салат "Звезда"?

Чтобы приготовить салат "Звезда" с соленой красной рыбой, выполните следующие шаги:
  1. Почистите и сварите 200 граммов креветок;
  2. Нарежьте 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  3. Нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца;
  4. Порубите 100 граммов сыра;
  5. Добавьте полбанки маслин без косточек;
  6. Добавьте нарезанный спелый крупный помидор;
  7. Украсьте салат кунжутным семенем.

4 комментария

  1. Татьяна

    Отзыв написан 8 июля 2015 в 17:25

    Этот салат не подходит для поста,так как в состав входит сметана и яйца, но мне он показался очень интересным, когда закончиться пост я обязательно его приготовлю. большое спасибо за рецепт! Салат выглядит очень красиво и аппетитно!

    • Ита

      Комментарий написан 23 января 2024 в 20:11

      А где там сметана? Навеяно Бахом? простите постом...

  2. Ольга

    Откомментчено 29 сентября 2016 в 18:56

    в этом салате собраны все мои любимые ингридиенты, которые я готова съесть и по отдельности... А уж вместе, наверняка, суперсочетание. Беру на вооружение.

  3. Краснорыб Звёздный

    Сообщение написано 24 декабря 2023 в 22:24

    Салат «Звезда» с соленой красной рыбой — это настоящий шедевр на праздничном столе. Великолепное сочетание креветок, слабосоленой семги или форели, яиц, сыра и маслин создает уникальный вкусовой букет. Салат не только восхищает внешним видом, но и радует изысканным вкусом, который понравится всем гостям.

    Несложный в приготовлении, этот салат станет украшением вашего стола и подарит настоящий кулинарный праздник. Рекомендую приготовить его к особенным событиям и порадовать близких вкусным угощением.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024