Праздничный салат с курицей и черносливом

Весьма оригинальный салатик с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик 😉 Салат этот для меня новинка, его рецепт мне подсказали совсем недавно. Однако, я уже решила, что приготовлю этот праздничный куриный салат на новогодний стол 2017. Да, думаю уже пора задумываться о новогоднем меню.

Праздничный салат с курицей ананасом и черносливом

Основными ингредиентами салата являются курица и чернослив, а также консервированный ананас, который придаёт блюду свежие сочные нотки. Как рассказала мне подруга, этот салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все продукты между собой. Думаю, для праздника лучше готовить слоеный вариант и красиво украсить поверхность салата зеленью и кусочками ананаса.

Если вам нравится салат с курицей и ананасом Экзотика, то и этот салатик с черносливом наверняка придется по вкусу.

Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник

Приготовьте следующий набор продуктов для салата:

  • копченая курица 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный ананас ½ банки;
  • чернослив 50 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • лук репчатый 1 шт.

Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.

Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.

Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.

Как приготовить салат с курицей и черносливом

Рассказываю последовательность слоев для этого салата.

  1. Репчатый лук.
  2. Нарезанная копченая курица.
  3. Ананасы кубиками.
  4. Нарезанный чернослив.
  5. Тертые яйца.
  6. Мелконатертый сыр.

Между слоями промазывается тонкая майонезная сеточка. Поверхность салата украшаем по своему желанию. Перед подачей к столу дать салату постоять в холодильнике 1 час для пропитки. Всё, наш праздничный салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

2 комментария

  1. Надежда

    Отзыв написан 18 декабря 2015 в 19:57

    великолепно нет слов

  2. Нина

    Комментарий написан 2 января 2018 в 22:18

    Салат с ананасом и черносливом очень вкусный

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024