Постный салат с маринованными грибами и капустой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Раз уж сейчас время поста, предлагаю новый вкусный рецепт постного салатика из капусты белокочанной с маринованными грибочками. Этот салат не только вкусный, но и полезный для нашей пищеварительной системы. Ведь, как известно, в капусте очень много содержится грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма. Также свежая сочная капустка — это настоящие живые витамины, а грибочки — источник растительного белка.

Постный салат из капусты с грибами

Как приготовить постный капустный салат с маринованными грибами

Кстати, не далее чем вчера я опубликовала свою собственную подборку постных салатиков. Теперь эта коллекция постных салатов доступна по адресу http://salaty.hope-recipes.ru/postnyie-salaty — рекомендую к ознакомлению всем постящимся и вегетарианцам!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных салатов собраны на этой странице.

Состав продуктов на наш постный салат с грибами:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 150 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.

Грибы для этого постного салатика можно использовать абсолютно любые, какие вам больше понравятся. Я готовила с домашними солеными рыжиками и груздями, а также пробовала магазинные маринованные шампиньоны и опята, тоже вкусно! Некоторые хозяюшки перед тем, как положить маринованные грибы в салат, ещё и обжаривают их. Я не люблю лишний раз жарить продукты, потому обхожусь без этой манипуляции.

Итак, приготовление. Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности. Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь. Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик, вместе с тем прекрасно насыщающий. Вкус салата можно немного изменить, добавив в него сырой морковки или любой зелени по вкусу. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017