Рыбные салаты (стр. 2)

Новые салаты на первой странице.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Салат с пекинской капустой, форелью, креветками и ананасами
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат Оливье с селёдочкой

Салат Оливье с сельдью
  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Свекольный салат с сельдью и авокадо
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 1 спелое авокадо;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Слоеный салат с авокадо и лососем

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

Салатик с соленой семгой - Семга на шубке
  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат из сельди под лисьей шубой

Салат из сельди под лисьей шубой
  • филе сельди 300 г;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжарки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. :) Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с лососем и помидорами

Салат с лососем и помидорами
  • солёная красная рыба (300 г);
  • помидоры (2-3 шт);
  • лимон;
  • растительное масло, специи по вкусу.

Классический французский салат Нисуаз

  • 4 яйца;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
  • 3/4 ст. маслин без косточки;
  • тунец консервированный для салатов 100 граммов;
  • 2 ст.л. маринованных каперсов;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).

Салат с красной рыбой и сухариками

Салат с сухариками и соленой красной рыбой
  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • 1/2 небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Салат с авокадо и тунцом

Салат с тунцом и авокадо
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка тунца натурального;
  • лимонный сок 2 ст.л;
  • молотый черный перец по вкусу.
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018