Морские салаты (стр. 2)
Новые салаты на первой странице.
Салат Приморский с кальмарами и капустой

- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками

- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Салат с мидиями и кальмарами

- 150 граммов мидий;
- 2-3 средних кальмара;
- 2-3 яйца;
- небольшая луковица;
- чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 - я для разбавления использую шприц);
- сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
- перья зелёного лука для сервировки.
Салат с пекинской капустой и мидиями

- 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
- 1 крупный помидор;
- 2 вареных яйца;
- 5-7 листов пекинской капусты;
- растительное масло для обжарки;
- сметана и майонез для заправки;
- соевый соус 1-2 ст.л;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с морской капустой и ветчиной

- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки - майонез.
Салат с капустой и крабовыми палочками

- пол-кочана свежей капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень петрушки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат из крабовых палочек с сыром

- 200 г крабовых палочек или мяса краба;
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежий огурец (по желанию);
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- сыр твердый 100 г;
- лук зеленый или репчатый;
- сметана и майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Океан — салат с красной икрой

- красная икра - 100 г;
- замороженный кальмар - 5-6 тушек;
- очищенные креветки - 150 г;
- крабовые палочки - 1 упаковка;
- консервированный ананас - 150 г;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- зеленый лук - 50 г;
- 3 яйца.
Русалочка — вкусный салат из кальмаров

- куриное филе - 400 г;
- 2-3 тушки кальмара;
- 1 сочное зеленое яблоко;
- репчатая луковица;
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 небольшой ананас;
- соль по вкусу;
- масло + сок лимона для заправки.