Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Салат с пекинской капустой и колбасой

Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой, который получается очень хорошо насыщающим.

Рецепт салата с пекинкой и колбасой

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.

Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.

Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Этот салат с копченой колбасой и пекинкой получается ну очень-очень вкусный!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

13 комментариев

  1. Светлана

    Отзыв написан 21 августа 2015 в 01:52

    все слова после того, как попробуем!

  2. Зинаида

    Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:55

    супер салат очень вкусно,попробовала...

  3. Зоя

    Откомментчено 19 декабря 2015 в 15:17

    Делала 3 салата понравились буду делать на новый год

  4. Инессса

    Сообщение написано 31 декабря 2015 в 22:07

    Хороший вкусный проверенный салат, быстро и вкусно!

  5. Елена

    Комментарий отправлен 14 октября 2016 в 16:05

    Салат вкусный,капуста придает свежесть, не дает превратиться салату в кашу)Довольно бюджетный. Отлично разнообразит ассортимент блюд на любом мероприятии.Попробуйте,не пожалеете!Приятного!

  6. Елена

    Отзыв отправлен 29 мая 2017 в 00:49

    отличные салаты как раз ищу к дню рождения

  7. Ната

    Сообщение отправлено 11 августа 2017 в 19:43

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

    Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой

    рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол,

    так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и

    блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично

    сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным

  8. Alevtina

    Опубликовано 27 декабря 2017 в 17:08

    Добрый день, , Надежда. Случайно набрела на ваш сайт в поисках дополнения к одному рецепту. Чудесные рецепты, хорошо изложены, даются краткие характеристики продуктов, их польза для здоровья. Очень благодарна Вам. С наступающими праздниками и дальнейших творческих успехов.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 27 декабря 2017 в 21:00

      Здравствуйте, Алевтина! Благодарю за теплые слова! И вам всего наилучшего и с наступающим новым годом)

  9. Анна

    Комментарий опубликован 3 марта 2019 в 14:43

    Спасибо, Надежда,буду готовить Ваши салаты

    • Надюша

      Отзыв написан 18 декабря 2023 в 23:53

      Милая Анна,

      Большое спасибо за ваши теплые слова! Рада, что мои рецепты вдохновляют вас на гастрономические приключения. Уверена, ваша версия салата с пекинской капустой и колбасой будет восхитительной! Приятного вам аппетита и удачи на кулинарном пути!

  10. Людмила

    Комментарий написан 25 ноября 2020 в 17:20

    Да салат получился очень вкусный, спасибо большое за ваш рецепт

    • Надюша

      Откомментчено 18 декабря 2023 в 23:53

      Дорогая Людмила,

      Очень рада, что вам понравился салат! Ваши теплые слова стали настоящим подарком. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши кулинарные эксперименты приносят вам радость и удовольствие. Если у вас есть какие-то свои вариации или идеи, буду рада услышать! Приятного вам аппетита и вдохновения.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024