Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

Этот вкусный и питательный салат получается очень нежным на вкус. Главный ингредиент салата — консервированная печень трески. Нужно покупать не паштет, а именно цельные кусочки печени в масле. Нежный салат из печени трески станет прекрасным самостоятельным блюдом или дополнением к любому гарниру.

Рецепт классического салата с печенью трески и яйцами

Печень трески — продукт очень полезный, но и весьма калорийный. С осторожностью кушаем такой салат, если есть желание похудеть. Но, если не часто, то кушать такой салат можно всем желающим. Итак, готовим классический салат с печенью трески.

Печень трески натуральная для салата

Рецепт классического салата с печенью трески

Для приготовления понадобится:

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Сам по себе салат получается светлым, поэтому чтобы придать салату яркий вид украшаем его поверхность зеленью или половинками помидор Черри. Таким образом можно подать салат на праздничный стол.

Приготовление классического салата из печени трески весьма простое. Яйца и огурцы режем кубиками, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу, пару ложек майонеза, перемешиваем. С печенки сливаем масло,  разминаем вилкой продукт, но не в пасту. Нужно чтобы в салате чувствовались небольшие кусочки печени.

Добавляем печенку к салату, перемешиваем, снимаем пробу. Сервируем салат порционно или в общий салатник. Поверхность при желании украшаем листиками свежей зелени или кусочками ярких овощей.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Норп

    Отзыв написан 28 декабря 2018 в 19:56

    Два стакана воды и сто грамм уксуса не убирают горечь из лука

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024