Итальянский салат с рисом

Этот вкусный итальянский салат с рисом очень сытный и вполне может заменить собой полноценный обед. По составу продуктов этот салат очень богат и разнообразен. Здесь и маринованные огурчики, и рис отварной, и свежие овощи, и тунец консервированный.

Итальянский салат с рисом

Итальянский салат с рисом — рецепт

Состав салата:

  • 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
  • 300 г риса Basmati;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • пол-банки чёрных оливок без косточек;
  • 150 гр сладкого перца;
  • пол-банки зелёного горошка;
  • 150 гр свежих помидоров;
  •  200 гр консервы из тунца (не обязательно);
  • 100 г сосисок;
  • пучок зелёного лука.

Отварить рис до готовности и остудить. Лучше для здоровья, если вы смешаете обычный рис с черным диким или коричневым рисом в пропорции 1:1. Маринованные огурчики нарезать кубиками, смешать с рисом. Натереть сыр на терке, порезать болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные сосиски, зелёный лук. В большом салатнике смешать все продукты, зелёный горошек, маслины, тунец. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024