Азиатский салат со свининой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Превосходный салатик со свининой, который сочетает в себе и сладкие, и острые нотки. В этом азиатском салате гармонично сочетаются овощи, мясо и соусы. Если вы любите пикантные салатики или хотите попробовать новое сочетание вкусов, приготовьте к ужину салатик со свининой и ананасами.

Салат со свининой и ананасом

Заправлять этот пикантный азиатский салат будем необычной заправкой. Для её приготовления смешаем соевый соус с рисовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке). Добавим щепотку молотого имбиря и обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя.

Рецепт азиатского салата со свининой

Продукты для приготовления салата:

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом замаринуем свинину в соусе терияки. Мясо нарезаем небольшими куочками или тонкой соломкой, добавляем раздавленный чеснок и соус.

Пока свинина маринуется, займёмся другими ингредиентами. Сырую морковку почистить и настругать тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать дольками. Консервированные ананасы нарезать кубиками, помидорки пополам.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить замаринованные кусочки мяса вместе с соусом. Время обжаривания около 7 минут, если жарить дольше, то рискуете получить жесткое мясо, как резина. Кусочки готового мяса переложить на блюдо. В сковороде быстро обжарить лук и морковь, помешивая, на сильном огне, минуты 2-3.

На плоское блюдо нарвать руками листья салата, выложить мясо, ананас и помидорки, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Полить салат заправкой и наслаждаться приятным вкусом ещё теплого салатика. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Татьяна

    Отзыв написан 25 марта 2016 в 22:09

    Я сделала этот салат. Советую всем. Если добавить больше мяса, то будет салат-второе! Муж очень доволен остался.

  2. Катя

    Комментарий написан 4 января 2017 в 19:52

    все понравилось спасибо

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017